giovedì 22 novembre 2012

lo que he aprendido: comida

Rompo un poco el miticismo de la comida italiana.
Se puede resumir en que no hay duda de que es la mas rica que existe en el planeta entero. 

No es grasosa, esta llena de carbohidratos ricos pastosos y de pan, pero siempre con un monton de verdura y vegetales de ensalada.
Se cocina no con aceite animal sino con aceite vegetal - aceite de oliva, por ejemplo - entonces no se vuelve grasosa..
Se come pasta como entrada, como primer plato digamos, no como comida comida. 
Se comen varios platos, entonces. Pasta usualmente de primero, luego vegetal, carne, y ensalada. 
Todo, claramente, esta lleno de sabores super saborosos, que no son fuertes del tipo que no se puede comer mucho porque es demasiado, ni suaves de que resultan casi sin sabor. 
Luego de la comida, que siempre va super acompannada de pan - especialmente para "limpiar" el plato de todas las salsas saborosisimas que quedan, viene la fruta. Una manzana, unas uvas, unas mandarinas (porque son chiquititas entonces solo una no), una pera o una pigna entre todos (que era de CR de hecho). Sino tambien son populares las nueces. Todo esto para ayudar con la digestion. 
Luego, en algunas casas, se come el dulce, algun postre o algo asi. Pero esto si ya depende de cada uno. 

De la forma de comer, tengo mucho que decir. Se come como si fuera el fin del mundo. No en una mala forma, solo que en seiro se come rapido, engullendo la comida. He pasado mas de la mitad de mi vida tratando de aprender a comer mas lento, mas tranquila, para venir aca y ser siempre la ultima a la que tienen que esperar porque voy super lento.

Aparte de esto, se nota que aman comer. Se les ve en los ojos, en el hecho de que regresen a casa para comer todos juntos, en que es algo sagrado en lo que se debe pensar desde que se despiertan hasta que se duermen. 

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