mercoledì 28 novembre 2012

A la hora de comer

Ya con màs tiempo acà he empezado a notar una serie de cosas que suceden a la hora de comer. 

Es normal, incluso cotidiano, tomar vino o cerveza a la hora del almuerzo. Sin exagerar, claro està, solo un vaso o dos. (si, vaso, no se usa la copa a menos que sea de veras una cena formal bonita, etc.)

Si no se toma vino o cerveza, se toma agua mineral ligeramente gasificada (no se cual es el nombre en espagnol, la verdad!) o agua natural normal y corriente. Cuando lleguè me daba cosilla la gasificada, pero despues de un tiempo uno se acostumbra y es una buena forma de tomar agua sin aburrirse de tomar realmente agua, y como tiene super poco gas, no es pesada ni nada. 

Se le pone siempre Aceite de Oliva o Vinagre Balsamico a TO DO. A la ensalada, a las verduras, al pan, a los salumieres (jamones que en realidad no son jamones, es prosciuto y salami y asi), a todo. 

Esa es otra, se comen mucho estas cositas carnosas que son similares al jamòn. En realidad no son tan similares al jamòn pero es el ùnico punto de referencia que se me ocurre. Son mucho màas delgadas y sabrosas. Solo que si son un poco pesadas como para comer mucho. Pero en realidad solo se comen como antipasto. Con el olio o el aceto balsamico, obvio. 

Luego estàn los quesos. Queso de este tipo, queso del oto tipo, queso para tirar por aqui, queso para tirar por allà! Son ricos, si, claro. Y hay de todos los tipos - frescos, fresquisisimos, secos, viejos, olorosos, sin olor, suaves, duros, amarillos, blancos y por dicha no he visto azules o algo asi!
En realidad son super ricos, pero con el queso siempre he chocado un poquitillo, a decir la verdad. 
Pero si tengo que admitir que me encanta el mozarella fresco delicioso sabroso y el grana, que se usa como usamos nosotros el parmesano, solo que se le echa a todo - copia del aceite y el vinagre, si.

1 commento:

  1. Que ricooo!! Me encanta este blog :D

    Traeme algún quesito y pancito y aceite y toooodoo!!!

    Momo

    RispondiElimina